![](https://oaoo.ru/wp-content/uploads/2024/buh/ff9f4c09a794b5ad81a23e57254be56a.jpg)
Владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса с 1 марта 2025 года будут работать по новым требованиям к охране труда.
Минтруд обновил правила по охране труда для бизнеса в сфере гостиничного обслуживания и для предприятий общественного питания. Об этом сказано на портале правовой информации.
В правилах прописаны требования охраны труда, которые предъявляются при осуществлении работ в организациях сферы гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания.
Вне зависимости от организационно-правовых форм бизнесу придется соблюдать правила при выполнении салонах красоты, парикмахерских, бассейнах и спортивных центрах, при эксплуатации кухонного и холодильного оборудования, при работе с торговыми автоматами и при приеме и выдаче заказов на улице (обслуживание покупателей на автомобилях).
Новые требования вступают в силу с 1 марта 2025 года.